採用情報



私たちと一緒に働きませんか?

「日本一の飲食店グループを作り、日本国民の幸せに貢献する。」
そんな強い思いで私たちは突き進んでいます。

私たちは、まだ出来たばかりの赤ちゃんのような会社ですが、壮大な目標・夢の達成のために邁進しています。
そのためには、年齢、性別、国籍などは関係ありません。

お客様に喜んでいただくこと、一緒に働くスタッフに笑顔になってもらうことを強く思い人任せではなく「自分が考え」「自分か発想し」「自分が行動する」そんな気持ちがあれば十分です。

「全従業員が物心共に幸せになれる会社」を、私が作りたいと思う方、こんな私たちと目標をともにしたいと思う方是非お待ちしております。

社員インタビュー
雪月風花 本店 店長 小野 晃裕

 20代はミュージシャンとしてメジャーシーンで活躍した小野。29才の折、次のライフステージとして選んだのが飲食の道だった。「父親が懐石料理の職人で、小さい頃から料理が身近にある環境で育ちました。飲食店でアルバイトをしていた経験もあり、自分に何ができるか?と考えた時、飲食しか思い浮かばなかった」と当時を振り返る。ちょうど友人が神戸で創作和食店を立ち上げる時期と重なり、社員として入店した。
 現在の会社で(株)イデアコーポレーションとの出会いはその1年後。勤務先の店舗が同社の傘下に入ったことがきっかけ。「母体が変わったことで飲食店としての経営や戦略などがよりしっかりしたものになったと感じました。最初の頃は自分自身、飲食業に対する甘さがあったと思います。しかし、2014年にここ雪月風花に異動となり、完全に意識が変わりました。」

意識改革を機に短期間で店舗が急成長
「飲食業って面白い!」

 当時、同店の業績は下降気味。「自分がやらなければ誰がやるんだ」と奮起した小野は、スタッフの意識改革に取り組むなど、先頭に立って店舗を切り盛り。「この店舗を任せてくれたら絶対に業績を上げる」と社長に宣言し、ほどなく店長に就任した。実際に売上は面白いほど上がった。

 「まず、料理やドリンクのメニューをわかりやすく変えました。日本酒に力を入れ、燻製と神戸牛というコンセプトを全面に打ち出したんです。さらにスタッフとのコミュニケーションに力を入れ、楽な仕事をしてお金を稼ぎたいだけの人は辞めてくれと伝えました。ここで働くからには、日々の言葉遣い、社会性、人間性、すべてを学んでもらいたいと思っています。」

お客様目線を第一に
毎日が勉強です。

 現在も業績は順調に伸び続けている。その秘訣は「当たり前のことを当たり前にやる。プラス、居酒屋の枠を一歩超えたサービスを工夫する」こと。各テーブルのお客様を名前で呼ぶ。予約の席にはメッセージカードを用意する。細かな一つひとつの気配りが結果につながっていく。「飲食業の良さはアクションに対する手応えが早いこと。その一方で、当たり前のことを守り続ける難しさも感じています。一つひとつのことを日々修正し続けるのが、店長の仕事なのだと感じています。」

今後の目標は、複数店舗をまとめるマネージャー職に就き、各店の店長と協力しながら会社を成長させていくこと。「独立よりも会社に貢献したい」という気持ちが強いのは、出店意欲が強く伸びしろのある会社だからこそ。「店長を目指す人材を募集しています。接客も料理も運営も、いろんなことにチャレンジしてみたいという方を歓迎します」

募集要項

















仕事の内容

10年後、100店舗展開を実現させるためのお店作り全般※まずは店舗スタッフからスタート

入社後の流れ

当社既存店に配属されます

▼まず学んでほしいこと

ストーリーを語れるようになる

一般では参加できない神戸牛のせりに参加し中西牧場グループから限定仕入を実施。
また大分の養鶏場へ出向いて生産者と商談、鶏の様子を見学。
独自のルートでプレミア日本酒、焼酎をリーズナブルに仕入れる。

「おいしい」だけではお客様の心をつかめません。
「なぜおいしいか」「なぜ安いのか」「どこが違うか」
商品の裏側にあるストーリーを学ぶとともに、私たちが大切にしていることを知って頂きます。

▼それができるようになったら

販促施策を生み出す

例えば、びいどろ名物メニュー。
神戸牛のバラ肉のスライスを中心にタワー状に積み上げた高さはトータル28cm超えの「にくなべ」。
階段状に盛り付けて神戸牛の美味しさをまるごと堪能
「特選神戸牛 4種階段盛り」。
どちらもSNSでクチコミによるPRも設計された商品企画。
日々の業務のなかで得たアイデア、どんどん実現させて下さい。

キャリアの可能性は無限大

出店の加速により、新店舗の店長、SV、部長など新たなポジションが生まれるのはもちろん、全国展開、フランチャイズ展開、コンサルティング、M&A、小売業・流通参入など 事業領域の拡大によりどんどん任される領域が増えています。

対象となる方

【 未経験歓迎 】
■新規事業の出店・企画に興味ある方

【具体的には】
○自分が関わる多くの人を幸せにしたい方
○こだわりのある料理やお酒を提供したい方
○生きた経営を学びたい方
志重視のポテンシャル採用!
適性検査で、あなたが気づいていない能力を発掘し、トコトン伸ばします!

特に優遇する経験

○店長、店舗管理・運営経験
○店舗開発、エリアマネージャー経験
○新事業開発・営業企画に携わった経験
○販促企画・企画営業の経験

勤務地

●東京(初台・銀座・浜松町)または神戸(三宮)
寮完備!勤務地・配属先は希望に応じます
→リクナビNEXT上の地域分類では……
東京23区、神戸市

交通手段

■神戸びいどろ初台
東京都渋谷区代々木
京王新線『初台駅』徒歩3分

■IDEA銀座

東京都中央区銀座
各線『銀座駅』徒歩4分

■びいどろ

神戸市中央区下山手通
JR『三ノ宮駅』西口徒歩5分

■びいどろ北野坂店

神戸市中央区加納町
JR『三ノ宮駅』徒歩3分

■びいどろ 初台店

東京都渋谷区代々木4-37-12
初台駅徒歩5分

■びいどろ 浜松町店

東京都港区海岸1−2−3汐留芝離宮ビルディングB1F
浜松町駅 徒歩2分

■雪月風花

神戸市中央区北長狭通
JR『三ノ宮駅』徒歩5分

■雪月風花北野坂

神戸市中央区中山手通
JR『三ノ宮駅』徒歩3分

■鶴亀八番

神戸市中央区北長狭通
『旧居留地・大丸前駅』徒歩1分
各線『神戸三宮駅』徒歩1分

■とり徹

神戸市中央区下山手通
JR『三ノ宮駅』徒歩5分

勤務時間

14:00~25:00(シフト制/実働8h)

給与

月給30万円~100万円
※研修期間1ヶ月~6ヶ月(延長の場合有り)は月給25万円~32万円
※スタート時の最低保障額
※経験・能力を最大限考慮

【年収例】

1200万円/46歳・シェフ 月給80万円
600万円/31歳・店長 月給45万円
520万円/35歳・店長 月給37万円

待遇・福利厚生

社会保険完備 賞与 昇給年2回 制服貸与 交通費全額支給 社員割引 社員旅行 独立支援制度 社員寮完備 休日出勤手当あり(月給の1/30を支給) 休日・休暇 月6~8日 夏期 冬期 有給 慶弔 ※完全週休2日制の働き方も選べます
















店舗一覧

神戸牛炉釜炭焼ステーキ IDEA銀座

神戸牛と熟成肉の炉釜炭焼ステーキ店です。 銀座を代表するシェフ菅井が極上の神戸牛の雌を特注の炉釜で焼き上げます。

神戸牛炉釜炭焼ステーキ 雪月風花 北野坂

神戸牛と熟成肉の炉釜炭焼ステーキ店です。 「IDEA銀座」と同じ炉釜ステーキ。 神戸牛のトップの生産者中西牧場グループ限定、熟成肉は黒毛和牛のみ提供しております。 鉄板と違い、炉釜で焼く特徴は「表面サクッと中がジューシー」と脂っこくなく仕上がるのが特徴です。

自然派創作料理 雪月風花

名物のお通し「季節の八寸」。 燻製、ベーコン、10数種類のドレッシング、ソースなどすべて自家製。 季節の料理が楽しめるお店です。 接待、観光、デートにオススメです。

地鶏炭火網焼き とり徹 三宮

【あまから手帖神戸うまい店100選】に掲載される創業28年の「とり徹」の三宮店。大分の契約養鶏場から直接仕入れるここだけでしか味わえない地鶏が楽しめます。お客様のテーブルで備長炭を使い網焼きで提供いたします。

炭火焼肉 にくなべ屋 びいどろ

神戸牛と黒毛和牛専門の質と価格にこだわる炭火焼肉店!名物の神戸牛の入った「にくなべ」は他では味わえない独創的なお鍋です。

良心的大衆酒場 鶴亀八番

十四代や田酒などを含め日本酒約50種類、ビールなどを低価格で楽しめる立ち呑み店。日本酒愛好家に愛されるワイワイとした楽しい空間のお店です。