神戸牛炉釜炭焼ステーキ IDEA銀座

世界に誇る神戸ビーフと赤身の熟成肉を紀州備長炭を使い特注の炉釜で焼きあげるステーキ店です。

神戸牛釜焼きシェフ 菅井政勝
あら皮グループ及び「トロアフレーシュ」(ミシュランの星を獲得)で釜焼きシェフを務め、2013年10月にイデア銀座を立ち上げる。神戸牛の中でも最高級の部位である「サーロイン」と「フィレ」だけを、雌を中心に「競り」から最高の状態のものだけを厳選して競り落とし、数週間寝かすことによりベストの状態で提供する神戸牛ステーキ専門店。店の特徴である紀州備長炭を使いシェフ特注の炉釜で焼き上げるスタイルは、鉄板で焼くよりも炉釜で備長炭を使い焼き上げるスタイルの方が脂っこくなく、外側はサクッと中身はうま味が凝縮しジューシーに仕上がるのが特徴。

「岩手短角牛コース ¥15,000~」
「神戸牛コース   ¥17,500~」
上記以外に、神戸牛最優秀賞、神戸牛優秀賞のご用意もあります。

店舗情報

住所 〒104-0061
東京都中央区銀座7丁目8−15第二新橋会館7F
電話番号 03-6228-5259
営業時間 17:00~23:00
定休日 日曜 祝日

Photo Gallery

店舗一覧

神戸牛炉釜炭焼ステーキ IDEA銀座

神戸牛と熟成肉の炉釜炭焼ステーキ店です。 銀座を代表するシェフ菅井が極上の神戸牛の雌を特注の炉釜で焼き上げます。

神戸牛炉釜炭焼ステーキ 雪月風花 北野坂

神戸牛と熟成肉の炉釜炭焼ステーキ店です。 「IDEA銀座」と同じ炉釜ステーキ。 神戸牛のトップの生産者中西牧場グループ限定、熟成肉は黒毛和牛のみ提供しております。 鉄板と違い、炉釜で焼く特徴は「表面サクッと中がジューシー」と脂っこくなく仕上がるのが特徴です。

自然派創作料理 雪月風花

名物のお通し「季節の八寸」。 燻製、ベーコン、10数種類のドレッシング、ソースなどすべて自家製。 季節の料理が楽しめるお店です。 接待、観光、デートにオススメです。

地鶏炭火網焼き とり徹 三宮

【あまから手帖神戸うまい店100選】に掲載される創業28年の「とり徹」の三宮店。大分の契約養鶏場から直接仕入れるここだけでしか味わえない地鶏が楽しめます。お客様のテーブルで備長炭を使い網焼きで提供いたします。

炭火焼肉 にくなべ屋 びいどろ

神戸牛と黒毛和牛専門の質と価格にこだわる炭火焼肉店!名物の神戸牛の入った「にくなべ」は他では味わえない独創的なお鍋です。

良心的大衆酒場 鶴亀八番

十四代や田酒などを含め日本酒約50種類、ビールなどを低価格で楽しめる立ち呑み店。日本酒愛好家に愛されるワイワイとした楽しい空間のお店です。

BOSS豚

神戸牛でも黒毛和牛でもなく「豚肉」だから低単価! わずか2500円で飲んで食べれて名物の「にくなべ」も豚肉で美味しく食せます。BOSS豚と書いて「ぼすとん」と読みます。

カウンティ クレア

店内はアイルランドのパブをそのまま再現しました。家具や建築、店内装飾品、ペイントなどにもこだわりアイルランドを中心に輸入したものを使用しております。ギネスをはじめ数多くのクラフト生ビールを本場の雰囲気で楽しめます。

ラ・クローヌ

立川、八王子初のベルギービール&クラフトビールの鉄板焼肉ビストロです。

Brut

神戸牛【話題の熟成肉】岩手県田村牧場短角種の熟成牛。立川で旨い肉を食べたいなら肉バルBRUTへどうぞ!!