焼肉もと牛 神戸牛・但馬牛

住吉駅徒歩2分、神戸牛流通推進協議会指定店の焼肉もと牛 神戸牛・但馬牛ではお客様に美味しい神戸牛を味わってもらう為、料理長が神戸牛のセリに行き、良質で美味しい神戸牛を選び一頭買いしています。神戸ビーフ(神戸牛)の美味しさは上質できめの細かい赤身と人肌で溶けるほど融点の低い脂のサシのコラボが特徴です。

ピラミットの器で行う人気の牛タンしゃぶしゃぶコースは、1日12名様限定のコースです。自家製のゴマダレ、ポン酢、山椒塩、香草塩、や柚子胡椒、粒マスタード様々な味わいを楽しめます。ソムリエ厳選ワインとのペアリング、イタリアン出身のシェフが作るポルチーニリゾットは絶品です。ワインに関してはソムリエの資格を持つ料理長が、神戸牛に合うワインを厳選。その厳選ワインで神戸牛×ワインのコラボレーションをお楽しみください!

店舗情報

住所 兵庫県神戸市東灘区住吉本町1-3-12 中野ビル2F
電話番号 050-3461-4997
営業時間 17:00~24:00(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)
定休日 火曜日
ぐるナビ https://r.gnavi.co.jp/1jsjm0190000/
食べログ https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280106/28055381/

店舗一覧

神戸牛炉釜炭焼ステーキ IDEA銀座

神戸牛と熟成肉の炉釜炭焼ステーキ店です。 銀座を代表するシェフ菅井が極上の神戸牛の雌を特注の炉釜で焼き上げます。

神戸牛炉釜炭焼ステーキ 雪月風花 北野坂

神戸牛と熟成肉の炉釜炭焼ステーキ店です。 「IDEA銀座」と同じ炉釜ステーキ。 神戸牛のトップの生産者中西牧場グループ限定、熟成肉は黒毛和牛のみ提供しております。 鉄板と違い、炉釜で焼く特徴は「表面サクッと中がジューシー」と脂っこくなく仕上がるのが特徴です。

自然派創作料理 雪月風花

名物のお通し「季節の八寸」。 燻製、ベーコン、10数種類のドレッシング、ソースなどすべて自家製。 季節の料理が楽しめるお店です。 接待、観光、デートにオススメです。

地鶏炭火網焼き とり徹 三宮

【あまから手帖神戸うまい店100選】に掲載される創業28年の「とり徹」の三宮店。大分の契約養鶏場から直接仕入れるここだけでしか味わえない地鶏が楽しめます。お客様のテーブルで備長炭を使い網焼きで提供いたします。

炭火焼肉 にくなべ屋 びいどろ

神戸牛と黒毛和牛専門の質と価格にこだわる炭火焼肉店!名物の神戸牛の入った「にくなべ」は他では味わえない独創的なお鍋です。

良心的大衆酒場 鶴亀八番

十四代や田酒などを含め日本酒約50種類、ビールなどを低価格で楽しめる立ち呑み店。日本酒愛好家に愛されるワイワイとした楽しい空間のお店です。

焼きとん、豚しゃぶ BOSS豚

神戸牛でも黒毛和牛でもなく「豚肉」だから低単価! わずか2500円で飲んで食べれて名物の「にくなべ」も豚肉で美味しく食せます。BOSS豚と書いて「ぼすとん」と読みます。

クラフトビール& Irish Pub カウンティ クレア

店内はアイルランドのパブをそのまま再現しました。家具や建築、店内装飾品、ペイントなどにもこだわりアイルランドを中心に輸入したものを使用しております。ギネスをはじめ数多くのクラフト生ビールを本場の雰囲気で楽しめます。

クラフトビール&肉ビストロ ラ・クローヌ

立川、八王子初のベルギービール&クラフトビールの鉄板焼肉ビストロです。

肉ビストロ Brut

神戸牛【話題の熟成肉】岩手県田村牧場短角種の熟成牛。立川で旨い肉を食べたいなら肉バルBRUTへどうぞ!!

焼肉 もと牛

JR住吉駅徒歩2分【《神戸牛取扱店》】【神戸市認定《国産牛ユッケ取扱店》】の焼肉 もと牛では最高の神戸牛を飼育する生産者を厳選。こだわりの神戸牛とソムリエ特選ワインをお楽しみいただけます。